Neste episódio vamos saborear as comidas servidas por cozinheiras que preparam pratos com os temperos e saberes que seus ancestrais trouxeram da África, como o Acarajé da Tania, cuja filha mantém viva a tradição das baianas da família há, pelo menos, quatro gerações; a Feijoada da Edna, que se dedica uma noite inteira ao preparo deste delicioso cozido de grãos e carnes, e que ela oferece somente aos sábados, no Largo XXX, histórico espaço de Salvador; o Angu da Lucinha, que faz este tradicional alimento dos negros cariocas, na histórica Pedra do Sal, local onde os escravizados chegavam nos navios negreiros e ali mesmo eram expostos para venda; e para terminar, o Só Come Quem Pode da Josa, salgado apimentado preparado por esta devota de São Benedito, só encontrado no pagode do Quilombo do Barranco, em Manaus.
Neste episódio vamos saborear as comidas servidas por cozinheiras que preparam pratos com os temperos e saberes que seus ancestrais trouxeram da África, como o Acarajé da Tania, cuja filha mantém viva a tradição das baianas da família há, pelo menos, quatro gerações; a Feijoada da Edna, que se dedica uma noite inteira ao preparo deste delicioso cozido de grãos e carnes, e que ela oferece somente aos sábados, no Largo XXX, histórico espaço de Salvador; o Angu da Lucinha, que faz este tradicional alimento dos negros cariocas, na histórica Pedra do Sal, local onde os escravizados chegavam nos navios negreiros e ali mesmo eram expostos para venda; e para terminar, o Só Come Quem Pode da Josa, salgado apimentado preparado por esta devota de São Benedito, só encontrado no pagode do Quilombo do Barranco, em Manaus.