Neste episódio iremos conhecer algumas comidas regionais preparadas por cozinheiros que se inspiram na tradição para recriar pratos típicos, como o Caldo de Sururu do Rasta, que serve esta deliciosa sopa de mariscos na Praia da X, atraindo a clientela não apenas pelo delicioso sabor do seu produto, mas também pela sua incontestável simpatia; a seguir teremos a Maniçoba da Vangela, que prepara a famosa “feijoada paraense” a partir de uma receita de família, e que faz a alegria dos frequentadores da feira da Benedito Calixto, em São Paulo, aos sábados, servindo esta delícia da culinária do Norte; a seguir serviremos o Tambaqui Assado da Heulândia, comprado fresquinho no Mercado de Peixes da Manaus Moderna, temperado apenas com sal e limão, e assado na brasa por seu companheiro e sócio; na sequencia vamos nos entreter com o Sarapatel da Laurinha, um clássico da gastronomia pernambucana, que ela prepara e serve diariamente no histórico Mercado da Boavista, antigo entreposto de escravos do Recife; para encerrar, vamos prestigiar a Pamonha do Genivaldo, que percorre as ladeiras de Salvador vendendo sua divina iguaria, ao mesmo tempo em que diverte a clientela com músicas que criou para anunciar seu produto, acompanhado por uma complexa coreografia que seus filhos executam nas calçadas.

Neste episódio iremos conhecer algumas comidas regionais preparadas por cozinheiros que se inspiram na tradição para recriar pratos típicos, como o Caldo de Sururu do Rasta, que serve esta deliciosa sopa de mariscos na Praia da X, atraindo a clientela não apenas pelo delicioso sabor do seu produto, mas também pela sua incontestável simpatia; a seguir teremos a Maniçoba da Vangela, que prepara a famosa “feijoada paraense” a partir de uma receita de família, e que faz a alegria dos frequentadores da feira da Benedito Calixto, em São Paulo, aos sábados, servindo esta delícia da culinária do Norte; a seguir serviremos o Tambaqui Assado da Heulândia, comprado fresquinho no Mercado de Peixes da Manaus Moderna, temperado apenas com sal e limão, e assado na brasa por seu companheiro e sócio; na sequencia vamos nos entreter com o Sarapatel da Laurinha, um clássico da gastronomia pernambucana, que ela prepara e serve diariamente no histórico Mercado da Boavista, antigo entreposto de escravos do Recife; para encerrar, vamos prestigiar a Pamonha do Genivaldo, que percorre as ladeiras de Salvador vendendo sua divina iguaria, ao mesmo tempo em que diverte a clientela com músicas que criou para anunciar seu produto, acompanhado por uma complexa coreografia que seus filhos executam nas calçadas.

PEIXE ASSADO DA EULÂNDIA

SARAPATEL DA LAURINHA

CALDO DE SURURU DO RASTA

MANIÇOBA DA VÂNGELA