Neste episódio vamos nos fartar com delícias produzidas com açucar, este ingrediente tão nobre que se popularizou no Brasil colônia, começando pelos Quitutes de Riacho Doce, preparados artesanalmente por Cristina e suas sobrinhas, e assados num arcaico forno a lenha; em seguida iremos provar o famoso Bolo de Rolo da Cidinha, Patrimônio Imaterial de Pernambuco, preparado com mais de 20 recheios originais, e cuja receita ela aprendeu com sua bisavó; na sequencia vamos nos lambuzar por inteiro com o Chocolate da Nena, uma tradição familiar da Ilha do Combú, a menos de 20 minutos de barco de Belém; e por fim iremos nos acabar no Quebra Queijo do Assussena, feito num tacho de ferro no fogo de chão, e que ele serve em duas versões, a tradicional (só coco) e com amendoim.

QUITUTES DE RIACHO DOCE

BOLO DE ROLO DA CIDINHA

CHOCOLATE DA NENA

QUEBRA-QUEIXO DO AÇUCENA