Neste episódio vamos saborear as comidas feitas a partir de receitas que vieram por herança familiar, como a Moquequinha de Aratu de Mangue Seco, preparada por Manuela e sua avó, Railda, que “pescam” o pequeno caranguejo as margens do Rio Real, preparam a iguaria com temperos e leite coco, e a servem embalada em palha de palmeira, como faziam seus antepassados; depois iremos provar o Cuscuz de Arroz dos Primos, um prato criado pela bisavó de Rodolfo, que ele trouxe para Maceió de Penedo – de onde vem sua família, e que ele serve acompanhado de carne de sol e o queijo coalho derretido na chapa; na sequencia iremos nos regozijar com o Pão e o Vinho dos Anussim, comidas típicas do shabat, dia sagrado dos judeus, de quem Sonia e Gilson descobriram, já adultos, serem descendentes; e fecharemos com o Kurtos das Húngaras, doce típico da Europa do Leste, também conhecido como “bolo chaminé” por conta do seu formato cônico, preparado por duas irmãs que resolveram comercializar o produto nas feiras gastronômicas de São Paulo.

MOQUEQUINHA DE ARATU DE MANGUE

CUSCUZ DE ARROZ DOS PRIMOS

PÃO E O VINHO DOS ANUSSIM

KURTOS DAS HÚNGARAS