Neste episódio vamos conhecer as comidas servidas nas areias da praia, consumidas por “essa gente bronzeada” que sabe dar valor a boa gastronomia. De entrada iremos degustar a Lagosta da Betânia, comprada fresquinha no Mercado de Peixes da Pajuçara, a menos de 50 metros da sua barraca, e que ela tempera apenas com sal e limão, depois frita com cebola, para não interferir no sabor natural do nobre crustáceo; em seguida iremos bebericar o Hula Hula do Cássio, coquetel feito com leite condensado, batido no liquidificador com morango, amora ou maracujá, a escolha do cliente, e servido num copo de abacaxi lindamente decorado; na sequencia iremos provar o Bolinho de Aipim da Baiana, famosa não apenas pelo delicioso salgado que oferece aos frequentadores de Ipanema, no Rio, mas também pela disposição com que atravessa as areias da famosa praia carioca oferecendo seu produto, apesar dos seus 80 anos; depois nos regalaremos com o Crepe do Kauan, que inovou a tradicional panqueca francesa criando a borda de queijo derretida onde, utilizando o bico do tubo de queijo chedar, ele escreve o nome dos clientes; por fim, iremos apreciar a delícia que é o Queijo na Brasa do Antônio, derretido na medida certa e temperado com orégano ou melado de cana, e que ele oferece, acompanhado de deliciosas cantigas que ele criou e entoa, a seus fiéis fregueses do Porto da Barra, em Salvador.

LAGOSTA DA BETÂNIA

HULA-HULA DO KÁSSIO

BOLINHO DE AIPIM DA BAIANA

CREPE DO KAUÃ

QUEIJO NA BRASA DO ANTÔNIO